Premio al mejor libro de pescados y mariscos de España
Página 1 de 1.
Premio al mejor libro de pescados y mariscos de España
Nos hace llegar esta noticia el bueno de Arturo Boyra
El “Recetario MARPROF de Mariscos y Pescados de Profundidad de la Macaronesia” recibe el Premio GOURMAND al Mejor Libro de Pescados y Mariscos de 2013 en España
Es un placer para nosotros haber tenido la ocasión de participar en esta obra. Desde luego son trabajos que se hacen con mucho "gusto" aunque fueron duras esas horas de diseño con tanto plato exquisito que solo se podía ver. Las sesiones de fotos fueron todo un aliciente, no hay duda.
Para ver el recetario: www.marprof.org/recetario
http://www.marprof.org/divulgacion/2014/02/13/premio-al-mejor-libro-de-pescados-y-mariscos-de-espana/
La afamada Gourmand World Cookbooks Awards ha comunicado que el Recetario MARPROF ha resultado ganador en la categoría de Best Fish and Seafood Book, en España en 2013, en castellano. Gracias a ello, el Recetario se ha calificado para el "Gourmand Best in The World" donde competirá con los mejores libros del mundo durante el evento "Beijing Cookbok Fair" entre el 19 y el 21 de mayo de 2014.
Este prestigioso galardón internacional viene a premiar a este innovador Recetario gastronómico MARPROF que reúne información útil de carácter pesquero, biológico, nutricional, organoléptico y culinario de una veintena de materias primas relativamente novedosas, suponiendo un reconocimiento al trabajo de investigación científica y comunicación social desarrollado por el equipo MARPROF entre 2009 y 2012.
Uno de los mayores aciertos del proyecto MARPROF ha sido aprovechar notablemente la colaboración entre las Ciencias Marinas y la Gastronomía de calidad (la pública y la privada) para impulsar el Turismo de excelencia, divulgando esta excelente sinergia hacia los ciudadanos de Canarias, Madeira y Azores, y ahora también de España y quizás del resto del mundo.
El proyecto MARPROF tiene como finalidad establecer las bases científicas y tecnológicas para la gestión sostenible de nuevos recursos pesqueros de aguas profundas de la Macaronesia y su valorización gastronómica. En el ámbito de Canarias, MARPROF ha culminado los estudios oceanográficos, biológicos y pesqueros sobre el camarón soldado y ha avanzado notoriamente en los de cangrejo rey y otros camarones, cangrejos y peces.
MARPROF ha cumplido con las expectativas de contribuir a la cohesión y cooperación transnacional entre estos territorios ultra-periféricos de la Unión Europea, reflejando fielmente la apuesta por la I+D+i que este Partenariado está realizando en los campos de la investigación, la tecnología y la innovación marinas, con un fuerte componente de promoción y divulgación.
El conjunto de los estudios y trabajos está cofinanciado con fondos FEDER de la Unión Europea y de las Entidades participantes, en el marco del Programa de Cooperación Transnacional MAC 2007-2013. El Partenariado MARPROF está formado por instituciones de derecho público de Azores, Madeira y Canarias. Los centros de investigación cooperantes son la Direcção de Serviços de Investigação e Desenvolvimento da Pesca de Madeira, la Estação de Biologia Marinha do Funchal, el Departamento de Oceanografia e Pescas de la Universidad de Azores y el Instituto Canario de Ciencias Marinas apoyado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
MARPROF, a través de sus herramientas de promoción y divulgación, entre las que destaca este galardonado Recetario y la Exposición itinerante “Tesoros profundos del Atlántico”, viene a desvelar un error histórico: el Mar de Canarias y el Mar de la Macaronesia albergan mariscos diversos, excelentes y relativamente abundantes. Estos nuevos productos pesqueros pueden convertirse, de forma sostenible, en joyas de nuestra gastronomía más selecta y contribuir al empleo cualificado y al turismo de calidad.
Nuestro especial reconocimiento, por su excelente trabajo profesional, a la agencia de comunicación Oceanográfica: Divulgación Educación y Ciencia, responsable del diseño gráfico, ilustración y maquetación del Recetario y de la Exposición del proyecto MARPROF.
Para más información sobre el proyecto, visitar la página web marprof.org
Recetario disponible para descarga: www.oceanografica.com/publicaciones/Recetario_MARPROF_2012_web.pdf (8 mb)
Arturo Boyra
Dirección
Oceanográfica: Divulgación, Educación y Ciencia
Seleccionada como una de las 50 empresas jóvenes de éxito de la Unión Europea
Creemos en que otro sistema es posible: la economía del bien común
Peregrinos, 30 · 2 • Pol. Ind. El Goro
35219 Telde • Las Palmas (Spain)
Teléfono (00 34) 928 70 00 71 • Móvil (00 34) 626 91 41 93
Web www.oceanografica.com • Blog www.oceanoblog.com
Skype: Oceanográfica Divulgación
El “Recetario MARPROF de Mariscos y Pescados de Profundidad de la Macaronesia” recibe el Premio GOURMAND al Mejor Libro de Pescados y Mariscos de 2013 en España
Es un placer para nosotros haber tenido la ocasión de participar en esta obra. Desde luego son trabajos que se hacen con mucho "gusto" aunque fueron duras esas horas de diseño con tanto plato exquisito que solo se podía ver. Las sesiones de fotos fueron todo un aliciente, no hay duda.
Para ver el recetario: www.marprof.org/recetario
http://www.marprof.org/divulgacion/2014/02/13/premio-al-mejor-libro-de-pescados-y-mariscos-de-espana/
La afamada Gourmand World Cookbooks Awards ha comunicado que el Recetario MARPROF ha resultado ganador en la categoría de Best Fish and Seafood Book, en España en 2013, en castellano. Gracias a ello, el Recetario se ha calificado para el "Gourmand Best in The World" donde competirá con los mejores libros del mundo durante el evento "Beijing Cookbok Fair" entre el 19 y el 21 de mayo de 2014.
Este prestigioso galardón internacional viene a premiar a este innovador Recetario gastronómico MARPROF que reúne información útil de carácter pesquero, biológico, nutricional, organoléptico y culinario de una veintena de materias primas relativamente novedosas, suponiendo un reconocimiento al trabajo de investigación científica y comunicación social desarrollado por el equipo MARPROF entre 2009 y 2012.
Uno de los mayores aciertos del proyecto MARPROF ha sido aprovechar notablemente la colaboración entre las Ciencias Marinas y la Gastronomía de calidad (la pública y la privada) para impulsar el Turismo de excelencia, divulgando esta excelente sinergia hacia los ciudadanos de Canarias, Madeira y Azores, y ahora también de España y quizás del resto del mundo.
El proyecto MARPROF tiene como finalidad establecer las bases científicas y tecnológicas para la gestión sostenible de nuevos recursos pesqueros de aguas profundas de la Macaronesia y su valorización gastronómica. En el ámbito de Canarias, MARPROF ha culminado los estudios oceanográficos, biológicos y pesqueros sobre el camarón soldado y ha avanzado notoriamente en los de cangrejo rey y otros camarones, cangrejos y peces.
MARPROF ha cumplido con las expectativas de contribuir a la cohesión y cooperación transnacional entre estos territorios ultra-periféricos de la Unión Europea, reflejando fielmente la apuesta por la I+D+i que este Partenariado está realizando en los campos de la investigación, la tecnología y la innovación marinas, con un fuerte componente de promoción y divulgación.
El conjunto de los estudios y trabajos está cofinanciado con fondos FEDER de la Unión Europea y de las Entidades participantes, en el marco del Programa de Cooperación Transnacional MAC 2007-2013. El Partenariado MARPROF está formado por instituciones de derecho público de Azores, Madeira y Canarias. Los centros de investigación cooperantes son la Direcção de Serviços de Investigação e Desenvolvimento da Pesca de Madeira, la Estação de Biologia Marinha do Funchal, el Departamento de Oceanografia e Pescas de la Universidad de Azores y el Instituto Canario de Ciencias Marinas apoyado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
MARPROF, a través de sus herramientas de promoción y divulgación, entre las que destaca este galardonado Recetario y la Exposición itinerante “Tesoros profundos del Atlántico”, viene a desvelar un error histórico: el Mar de Canarias y el Mar de la Macaronesia albergan mariscos diversos, excelentes y relativamente abundantes. Estos nuevos productos pesqueros pueden convertirse, de forma sostenible, en joyas de nuestra gastronomía más selecta y contribuir al empleo cualificado y al turismo de calidad.
Nuestro especial reconocimiento, por su excelente trabajo profesional, a la agencia de comunicación Oceanográfica: Divulgación Educación y Ciencia, responsable del diseño gráfico, ilustración y maquetación del Recetario y de la Exposición del proyecto MARPROF.
Para más información sobre el proyecto, visitar la página web marprof.org
Recetario disponible para descarga: www.oceanografica.com/publicaciones/Recetario_MARPROF_2012_web.pdf (8 mb)
Arturo Boyra
Dirección
Oceanográfica: Divulgación, Educación y Ciencia
Seleccionada como una de las 50 empresas jóvenes de éxito de la Unión Europea
Creemos en que otro sistema es posible: la economía del bien común
Peregrinos, 30 · 2 • Pol. Ind. El Goro
35219 Telde • Las Palmas (Spain)
Teléfono (00 34) 928 70 00 71 • Móvil (00 34) 626 91 41 93
Web www.oceanografica.com • Blog www.oceanoblog.com
Skype: Oceanográfica Divulgación
Cristobal- Mensajes : 587
Fecha de inscripción : 28/08/2008
Localización : Santurtzi
Temas similares
» El mejor trabajo del mundo
» SALIDA SABADO 24/12/2011
» BUENAS VACACIONES Y MEJOR BUCEO
» Charla de buceo técnico en MUSKIZ 04-10-2011
» SALIDA SABADO 24/12/2011
» BUENAS VACACIONES Y MEJOR BUCEO
» Charla de buceo técnico en MUSKIZ 04-10-2011
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.